Miftahul Afwana mahasiswa Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Serambi Mekkah (USM), Kembali meraih prestasi luar biasa dengan memenangkan medali emas alias menjadi juara pada PORA XIV tahun 2022 cabor tarung derajat putri, mewakili Kabupaten Aceh Besar, Minggu (11/12/22)

Sebelumnya, Afwana juga berhasil meraih medali pada Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional di Padang, Sumatera Barat.
Perasaan bahagia menyelimuti wajah Wana sesaat setelah ia mengetahui berhasil meraih medali emas pada turnamen empat tahunan ini.

“Alhamdulillah, rasanya bahagia sekali. Pada awalnya saya tidak mengira jika saya bisa mendapatkan medali emas dikelas 54.1-58 Kg putri, dengan mengalahkan Intan Ratna dari Subulussalam dengan skor (3-0)”, ucap Wana

Hasil baik ini tentunya menjadi kebanggaan bagi Universitas Serambi Mekkah tempat Wana menimba ilmu, Wakil Rektor III USM Dr. Hambali, M.Pd, mengaku senang dengan raihan Afwana pada PORA XIV.

“Hasil ini selaras dengan motto Universitas Serambi Mekkah yang Unggul, Inovatif dan Berintegritas. Ujar Hambali.

“Prestasi yang sangat luar biasa dan membanggakan. Semoga prestasi-prestasi tersebut menjadi awal bagi Wana dalam meraih harapan dan cita-cita dimasa mendatang”, lanjut Warek III USM